재외동포뉴스

김치 속 발효 미생물, 미래 바이오산업의 핵심 자원
출처
재외동포신문
작성일
2025.11.05

김치 속 발효 미생물, 미래 바이오산업의 핵심 자원


김치연구소, 한국미생물학회서 ‘차세대 미생물자원은행 전략’ 제시


장영환 기자


김치 속에 살아있는 발효 미생물을 확보·보존·활용하여, 미래 글로벌 바이오산업의 핵심 자원으로 성장시키려는 연구가 본격적으로 진행된다.


과학기술정보통신부 산하 정부출연연구기관인 세계김치연구소(소장 장해춘)는 지난 10월 27일, 수원 컨벤션센터에서 열린 (사)한국미생물학회 국제학술대회에서 ‘차세대 미생물자원은행 구축을 위한 김치자원은행의 전략 방안(Toward a Next-Generation Microbial Biobank: Strategic Advancement of BKRI)’을 주제로 공식 세션을 운영했다고 4일 밝혔다.


(중략)


-기사원문보기-

김치 속 발효 미생물, 미래 바이오산업의 핵심 자원


출처 : 재외동포신문

0